- Dependiendo de los invitados necesitaremos 1 o 2 magrets de pato. Cada magret da para 3 personas, por lo que habreís de calcular.
- Oporto - a mi me gusta poner bastante oporto y poca agua, por lo que mínimo un vaso de vino por magret.
- Miel - también soy generosa, una cuchara grande colmada.
- Sal gorda
- Mantequilla o aceite olvia (siempre utilizo aceite de oliva)
- Tomillo
Si se va a servir más tarde: El truquito es no sacarla de la sarten y darle la ultima cocción de los 6 minutos en el ultimo momento un poco antes de servir. .
Emplatar:
En un plato se ponen 3 filetes de magret, pastel de holandre relleno de queso y chalotas caramelizadas.
Ultimo toque: se mezcla mermelada frambuesa (también puede ser de frutos silvestres) con vinagre balsámico en una recipiente, se remueve bien, se coloca en una vinagrera o salsera.
La decoracion: Los tres filetes al lado el uno del otro, el pastel de hojaldre de queso en su lado derecho y las chalotas al otro lado. En una lateral del plato pegado a la carne se pone la salsa de oporto con miel y en el otro lateral en un filito haciendo un ralla que recorra el borde del plato, la vinagreta de frambuesas. La salsa de oporto con miel se pone en una salsera para el que quiera más.
Guarniciones muy sencillas:
Chalotas o cebollitas caramelizadas: Se pelan las chalotas y se doran en una sarten con un poquito de sal (aceite oliva). Se mezcla en una recipiente un vaso amplio de agua y dos cucharadas de miel y se hecha sobre las cebollas doradas. Se deja cocer uno 15-20 minutos tapadas y a fuego lento.
Pasteles de hojaldre de queso.:
Se compra hojandre preparado. Se precalienta el horno a máximo. Se corta en trocitos cuadrados o circulares y se pone dentro el queso blando que guste. El que más me gusta es el de roquefort, cabra, o camembert. De hecho se pueden poner dos tipos de pasteles en el plato, por ejemplo, uno relleno de cabra y otro de roquefort. Se cierra como si fuera una bolsita. Se mete en el horno, con papel de horno debajo (el mismo que viene en el preparado es papel para horno) y se deja aprox 10 minutos a 180º.
Si es para niños el queso que se puede meter dentro es mozzarela y en vez de cebollitas se ponen patatitas pequeñas rehogadas en tomillo. o pasta de colores al parmesano.
Es un plato jugosísimo y es raro que no guste al comistrajas.
¡A todos les va a encantar!
Cuando lo hagáis, no olvideis de comentarme que tal.
1 comentarios :
El mejor plato del mundo!!!
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