¡Cómeme! ¡Riquísimo! |
En este saber un poco más, ya que también me gusta
cocinar, me he metido en un curso de “tapas y pinchos”. Toda preparada con mi cuaderno y super réflex Nikon hago el reportaje con
vistas a mi blog, en mi deseo de compartirlo.
Manuel Lozano, nuestro profesor, es un estupendo cocinero de tradición familiar
y vocación que corre por sus venas desde que tuvo uso de razón.
Pero vayamos al grano y a la receta. Este pincho es muy fácil de preparar, fresco y delicioso. Lo puedes poner con pan, pero también te sirve de relleno para canapés o volovanes.
Ingredientes:
- 1 puerro grande
- Mantequilla (le da mejor sabor) o aceite de oliva
- 200 grs. De queso fresco tipo philadelphia
- 10 cucharadas soperas de nata
- Sal y pimienta
- Barra de pan de dos tipos: pan blanco y cereales
Elaboración:
Pochamos el puerro hasta que lo tengamos listo. Podemos dejarlo incluso con un punto
crujiente. Batimos el queso con la
crema, añadimos sal y pimienta e incorporamos la nata hasta obtener una textura
cremosa.
Una vez terminada la cocción del puerro, dejamos
enfriar y mezclamos con la crema de queso batida.
Cortamos rebanadas de pan y distribuimos el mojo
de puerros sobre ella. Queda mejor con el pan tostado, pero es más laborioso.
Dale un toque de color y sabor: Deja un poco de puerro sin mezclar o ponle una gambita pasada por la sartén
encima de cada pincho. Un poco de pimienta negra recién molida por encima, por supuesto.
Sobre la pimienta: Siempre recién molida, la
pimienta negra es la más aromática, por lo que se puede utilizar prácticamente con
cualquier plato. La blanca se utiliza
sobre todo para los pescados.
¡Sin buena materia prima, no hay buena cocina!
viva40mas
viva40mas
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